top of page

Барнаул на пути к транспортному будущему: мегапроект на 74 млрд рублей обещает преобразить городской пейзаж

В Барнауле разрабатывается амбициозный проект по созданию новых трамвайных линий, общей протяженностью 24,5 км, с общим бюджетом в 74 миллиарда рублей, направленный на кардинальное преобразование городской транспортной инфраструктуры к 2036 году. Предложенная инициатива, ставшая результатом работы предпринимателя из Казани Айрата Ихсанова, предусматривает не только расширение трамвайных маршрутов, но и комплексное развитие дорожной сети, улучшение условий для общественного транспорта, пешеходов и велосипедистов.


Проект планируется реализовать в два этапа, первый из которых ожидается завершить к 2028 году, предполагая значительное увеличение доступности и эффективности городского транспорта. Средства на эти цели будут зачислены в основном из муниципального бюджета, однако окончательные объемы и источники финансирования предстоит уточнить в процессе реализации.


Одним из ключевых моментов проекта является продление трамвайных путей по проспекту Красноармейскому с последующим выходом к подземному тоннелю под железнодорожным вокзалом и движением по улице Георгия Исакова и Северо-Западной, что составит 2,7 км. Кроме того, существуют планы на продление трамвайных путей до Южного района и по Павловскому тракту, реализация которых зависит от финансовых возможностей города.


Эта масштабная инициатива открывает перспективы для повышения уровня мобильности жителей Барнаула, содействуя переходу к более устойчивым и экологически чистым формам городского транспорта и способствуя развитию городской среды как комфортного и доступного пространства для всех категорий граждан.

Commentaires


bottom of page