top of page

Взгляд в будущее транспорта: как китайская CRRC переопределяет инновации в железнодорожной индустрии

Китайская компания CRRC усиливает фокус на инновации и научные исследования, вложив в эту сферу в последнем финансовом отчёте рекордные суммы. Инвестиции в исследовательскую деятельность достигли 6,3% от общего дохода компании, что в абсолютном выражении составило 234,3 миллиарда юаней, или примерно 32,4 миллиарда долларов США. Это на 5,1% превышает показатели предыдущего года, став самым значительным показателем за последние пять лет.


Одной из главных стратегических целей CRRC является развитие услуг в сфере железнодорожного подвижного состава и активизация работ в различных видах транспорта, включая трамваи, маглевы и монорельсы, при этом компания уделяет особое внимание массовому производству и стандартизации ключевых компонентов для повышения эффективности и конкурентоспособности своей продукции.


Отмечается рост числа сотрудников, занятых в сфере исследований и разработок. В 2023 году их число превысило 19 тысяч, что составляет более 12% от общей численности персонала компании.


CRRC расширяет свою научно-исследовательскую базу, активно развивая сеть научных и технологических центров как на национальном, так и на международном уровне, воплощая в жизнь множество проектов по созданию новых моделей подвижного состава и комплектующих.


Среди ключевых направлений деятельности компании — разработка высокоскоростных и пригородных поездов, региональных электропоездов нового поколения, а также поездов на водородных топливных элементах для городского транспорта.


Вопреки сопротивлению со стороны Европы и США, компания успешно наращивает объём экспортных контрактов. По состоянию на конец 2023 года объём заказов на поставку составил 270,3 миллиарда юаней, при этом доля зарубежных заказов достигла 42%.



Kommentare


bottom of page