top of page

CN внедряет первый в Северной Америке гибридный главный тепловоз на дизеле и батарее в рамках экологической инициативы Британской Колумбии

Канадская национальная железнодорожная компания (CN) объявила о приобретении у Progress Rail первого в Северной Америке гибридного тепловоза для основных железнодорожных магистралей, работающего на дизельном топливе и аккумуляторах. Эта инновация является частью программы Clean BC Go Electric Commercial Vehicle Pilots, в рамках которой правительство Британской Колумбии выделило железной дороге 3,2 миллиона канадских долларов.


Новый гибридный тепловоз EMD® будет эксплуатироваться на основных линиях в Британской Колумбии, начиная с города Принс-Джордж и северной части провинции. Он будет испытан в различных операционных и климатических условиях для оценки возможностей и перспектив модернизации значительной части парка локомотивов CN.


Испытания направлены на расширение знаний компании и всей железнодорожной отрасли в области аккумуляторных технологий и воздействия альтернативных технологий привода на локомотивы, эксплуатируемые на главных магистралях. В частности, это касается использования гибридных систем, полностью электрических батарей и водородных топливных элементов. Проект предполагает не только развитие технологий, но и немедленное снижение выбросов в атмосферу.

Comments


bottom of page