top of page

Умные железные дороги: как цифровизация улучшает эффективность

Обновлено: 12 апр.

В эпоху глобальных климатических изменений и поиска устойчивых решений для экономики и окружающей среды, железные дороги выступают не просто как элемент инфраструктуры, но как ключевой фактор устойчивого развития, объединяющий в себе эффективность перемещения людей и грузов с сокращением выбросов парниковых газов. Великобритания, с ежедневным потоком более четырех миллионов пассажиров на железной дороге до пандемии COVID-19, подтверждает актуальность и необходимость модернизации железнодорожной сети, направленной на улучшение частоты, надежности и безопасности движения, с минимальными неудобствами для пассажиров.

Прорывом в этом направлении стала работа экспертов Бирмингемского центра железнодорожных исследований и образования (BCRRE), которые, используя передовые цифровые технологии, способны виртуально моделировать железнодорожную сеть и анализировать последствия внедрения новых технологий и изменений в работу сети. Это позволяет не только предсказывать задержки и их последствия для движения поездов, но и разрабатывать эффективные стратегии управления пассажиропотоками в периоды повышенного спроса, такие как во время крупных спортивных событий.

Центр превосходства в области цифровых систем (CEDS) в рамках Сети исследований и инноваций железных дорог Великобритании (UKRRIN) и его сотрудничество с ведущими университетами и промышленностью демонстрируют значимость объединения усилий академического сообщества и индустрии для достижения прогресса в железнодорожной отрасли. Эти усилия приводят к разработке новаторских решений, которые делают железнодорожные перевозки более эффективными и экологичными, открывая путь к устойчивому будущему.

BCRRE и его партнеры, работая над проектами в Индии, Сингапуре, Малайзии и Китае, не только вносят вклад в модернизацию и развитие железнодорожных сетей на международном уровне, но и обучают будущих специалистов в области железнодорожной инженерии. Это подчеркивает глобальное значение развития железнодорожного транспорта как средства борьбы с климатическими изменениями и продвижения устойчивого развития.

Таким образом, железнодорожный транспорт, укрепленный последними достижениями в области исследований и цифровых технологий, представляет собой один из самых мощных инструментов в руках человечества для достижения экологически устойчивого и экономически процветающего будущего, осознанно отвечая вызовам современности и открывая новые горизонты в развитии транспортных систем.

Недавние посты

Смотреть все

На самой длинной трамвайной линии мира тестируется система ИИ для повышения безопасности трамваев CAF

На бельгийской прибрежной трамвайной линии, которая является самой длинной в мире, стартовал пилотный проект по внедрению технологий цифрового зрения и искусственного интеллекта. разработанных для тра

Comments


bottom of page